A renomada pizzaria La Braciera,
reconhecida por sua excelência na arte da pizza napolitana, está expandindo
suas fronteiras além da capital paulista. A partir de 16 de março, os moradores
de Campinas (SP) poderão desfrutar da autêntica experiência gastronômica que
conquistou São Paulo, com a inauguração da nova unidade no bairro Cambuí.
Esta expansão marca a primeira incursão da
marca fora de São Paulo, refletindo o compromisso da rede em levar sua
combinação única de tradição e inovação a um público mais amplo. A nova unidade
oferecerá tanto atendimento presencial quanto serviços de delivery. Daniel
Luco, sócio da marca, ressalta que a cidade é estratégica devido à sua
estrutura e ao fato de atrair consumidores de municípios vizinhos. Com um
investimento de R$ 1,5 milhão, a nova unidade foi projetada para oferecer um
ambiente sofisticado e confortável, com capacidade para mais de 120 clientes.
“Campinas é uma cidade bem estruturada, onde podemos receber todos os nossos
produtos com facilidade. Além disso, a região atrai consumidores de diversas
cidades vizinhas que vêm especialmente para aproveitar a gastronomia local.
Essa decisão foi tomada com base em estudos e validações que realizamos
previamente”, diz Daniel Luco, sócio da La Braciera. Ainda segundo Luco, a
expectativa para a estreia em Campinas é enorme, principalmente porque foi
impulsionada por três investidores locais que compreendem o perfil do público e
ajudarão a oferecer uma experiência ainda mais autêntica. “Campinas será a
porta de entrada para o maior desafio do ano, com a promessa de chegar a outros
públicos, além do que estamos acostumados aqui em São Paulo. Embora a expansão
para outras cidades esteja nos planos, estamos muito focados nessa primeira
operação fora do estado paulista”, completa.
.O menu é o mesmo dos demais endereços, com
consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para abrir o apetite, há
sugestões como o Calzone di Burrata
(R$56), que consiste em uma burrata inteira envolta por massa napolitana,
finalizada com manjericão basílico.
Das redondas, há clássicas paulistanas como a Calabresa (R$66 a individual), com
calabresa artesanal Cinque, cebola roxa em rodelas e orégano, e a Portuguesa
(R$70 a individual), com mozzarella, presunto, ovo cozido, cebola e salsinha.
Não poderiam faltar as autênticas pedidas italianas, como a Margherita Verace (R$69 com 4 fatias),
que leva molho de tomate pomodoro italiano, mozzarella, fior di latte Bonfiore,
queijo pecorino e basílico, e a Caprese
(R$120 a grande), que combina pesto de azeitona com mozzarella de búfala,
manjericão gigante, rodelas de tomate e mozzarella, finalizada com ingredientes
frios.
A novidade mais recente do cardápio, é a pizza Zozzona (R$125 a grande), feita em homenagem ao prêmio da 50
Top World Artisan Pizza Chains, onde a casa conquistou a 35ª posição em 2024.
Essa leva pomodoro italiano,
fior di latte, calabresa artesanal Cinque, guanciale, creme de pecorino e
basílico. Para adoçar o paladar, também há uma novidade no menu: o Calzone al Pistacchio (R$55) é recheado
com ganache de pistache italiano e chocolate branco, servido com geleia de
frutas vermelhas.
Sobre a La Braciera Pizza Napoletana:
Criada em 2021, a La Braciera Pizza
Napoletana nasceu para servir a "La Verace Pizza Napoletana",
utilizando processos e ingredientes originais da Itália como a massa, que leva
apenas quatro ingredientes: Farinha Molino Caputo Italiana, fermento natural,
água e sal - com fermentação longa de 72 horas. Presente nos bairros de
Higienópolis, Jardins, Santana, Morumbi, Tatuapé e, agora, Campians, a
companhia combina ambientes agradáveis e aconchegantes com excelência no
atendimento por meio de profissionais bem treinados e humanizados. A La
Braciera oferece seus produtos por Whatsapp, Ifood e telefone em mais de 90
bairros de São Paulo.
Serviço:
@labracierapizza
Cambuí - Av. Cel. Silva Telles, 703 - Cambuí, Campinas.